Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Правительство Германии отвергло требование правых политсил стрелять в мигрантов на границе

Правительство Германии исключает возможность применения оружия против мигрантов, которые находятся на границе.

REUTERS
REUTERS

Так представитель министерства внутренних дел страны Йоханнес Димрот прокомментировал требование главы ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри в крайнем случае стрелять в мигрантов, если те нелегально пересекают немецкую границу, передает украинская редакция "Немецкой волны".

Власти Германии грозят сократить помощь мигрантам, которые не желают интегрироваться

"Понятно, что ни один полицейский не применит огнестрельное оружие против людей, которые ищут защиты здесь в Германии", - заявил представитель министерства. По словам представителя ведомства, целенаправленно применять оружие против людей, чтобы таким образом предотвратить пересечению границы - противозаконно.

Напомним, глава партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри заявила на прошлой неделе в интервью одному из немецких изданий, что считает целесообразным существенно ограничить поток мигрантов в Германию. Чтобы предотвратить нелегальное пересечение границы незарегистрированными мигрантами, она предложила в крайнем случае разрешить применение оружия пограничниками.

Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль выступил с резкой критикой в адрес Фрауке Петри и возглавляемой ею политсилы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение