Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Путин предлагает активнее отбирать имущество у других коррупционеров

Президент России Владимир Путин потребовал более активно использовать механизм изъятия незаконно нажитого имущества в пользу государства.

REUTERS
REUTERS

"Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги", - заявил Путин на заседании президентского Совета по противодействию коррупции.

"По статистике, из 15,5 миллиарда рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма", - посетовал российский президент, передает Российская служба ВВС.

42% россиян согласны, что в их стране происходит "тихий антиконституционный переворот" - опрос

Он также заявил, что в страну надо возвращать активы, которые незаконно были вывезены в другие юрисдикции, и привел в пример данные различных соцопросов, согласно которым население положительно оценивает антикоррупционную работу властей.

Как сообщал УНИАН, ранее исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Шубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупции

Интервью Шубина вошло в документальный фильм «Тайные богатства Путина». Сам Путин от участия в фильме отказался, отмечает телеканал.

Автор фильма назвал Владимира Путина — самым богатым человеком в Европе и одиним из самых богатых людей в мире. Его состояние, по оценке автора, оценивается в 40 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение