Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

"Тайные" ошибки Донбасса: российский политик рассказал, чем сирийский фронт Путина отличается от украинского

Ситуация по сирийскому фронту Путина принципиально отличается от той, что сложилась с Украиной.

REUTERS
REUTERS

Об этом в интервью Собеседнику заявил председателем псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг, который в августе 2014 года первым опубликовал информацию о закрытых похоронах российских десантников, погибших на Донбассе.

"Дело в том, что участие российских Вооружённых сил в боевых действиях на территории Украины отрицалось два года назад, отрицается и сегодня. Ситуация в Сирии другая: войска участвуют официально, и сообщается, что военнослужащие погибли в Сирии", - рассказал российский политик.

Минобороны РФ подтвердило гибель десятого служившего в Сирии российского военного

По его словам, для армии, для военных, для членов их семей это очень важно, поскольку не отрицается факт боевых действий на территории чужого государства, эти боевые действии санкционированы в соответствии с законом.

"Участие наших Вооружённых сил в украинском конфликте, когда отрицалось участие наших войск, а похороны проходили странно и очень оскорбительно для военных, — это вызвало колоссальный скандал в обществе, в том числе внутри армии — мне это известно из общения с военнослужащими в высоких званиях. Сейчас это общественное возмущение учтено. Члены семей и друзья знают, где воевал и где погиб человек, и могут об этом открыто говорить", - подытожил Шлосберг.

Напомним, 19 июня Министерство обороны РФ сообщило о гибели 11-го российского военнослужащего в Сирии: погиб сержант охраны гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон Андрей Тимошенков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение