Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Луганской ОВГА подозревают, что Россия собирается захватить КПП "Меловое-Чертково"

Руководство Луганской области хочет перенести межгосударственный пункт пропуска на границе с Российской Федерацией "Меловое-Чертково", чтобы его не захватили русские.

Граница
В Луганской ОВГА подозревают, что Россия собирается захватить Меловое / УНИАН

Об этом сообщил заместитель председателя обладминистрации Юрий Клименко, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Разведка США раскрыла часть "большого плана" России по получению уступок в конфликте с Украиной

В поселке Меловое с 1992 года функционирует межгосударственный пункт пропуска автомобильного сообщения "Меловое (Украина) - Чертково (РФ)", который, учитывая существующие географические инфраструктурные особенности, фактически расположен на территории РФ (между населенными пунктами границу на некоторых участках является условной, поскольку 3 километра она тянется по сельской улице Дружбы народов).

"По имеющейся информации, правительство РФ выделило средства для переселения лиц, проживающих в Чертково по уул. Дружбы народов. В настоящее время такие меры уже проводятся. Таким образом, существует угроза "отжатия" пункта пропуска в Меловом так называемыми "зелеными человечками", - отметил Клименко.

Он добавил, что с целью предупреждения провокаций Госпогранслужба Украины инициировала совещание в Меловской райгосадминистрации, на котором было принято решение о возможном размещении пункта пропуска "Меловое" на участке коммунального предприятия "Старобельсквода" в случае решения вопроса передачи указанного участка в собственность Меловской РГА.

Руководство области поддержало инициативу Госпогранслужбы и Луганской таможни относительно необходимости переноса пункта пропуска на украинскую территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение