Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Одна из лучших теннисисток мира россиянка Шарапова попалась на допинге

Российская теннисистка Мария Шарапова провалила тест на допинг во время Открытого чемпионата Австралии.  

Мария Шарапова проиграла уже в 1/8 финала / Reuters
Reuters

В организме спортсменки найден препарат мельдоний, сообщила сама Шарпова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, сообщает Lenta.ru.

«Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса (ITF) я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела своих фанатов и свою семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — заявила спортсменка.  

28-летняя спортсменка не выходила на корт с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

Экс-первая ракетка рейтинга суперзвезда мирового тенниса Мария Шарапова в течении карьеры выиграла все турниры "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии, Франции (дважды), США и самый престижный и популярный в мире тенниса Уимблдонский турнир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости спорта

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение