Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Минобороны анонсировали создание Центра реагирования на киберугрозы

В Украине при содействии США создается Центр реагирования на киберугрозы.

У Міноборони розроблено проект Стратегії кібероборони України / mil.gov.ua
В Минобороны разработан проект Стратегии киберобороны Украины / mil.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Минобороны генерал-полковник Александр Дублян сегодня на брифинге в Киеве.

«Начато создание Центра оперативного реагирования на угрозы в сфере кибернетической безопасности, помощь которому оказывает правительство США», - сказал Дублян.

Кроме того, заместитель министра отметил, что «осуществляются мероприятия по внедрению в деятельность Минобороны и ВСУ средств защиты информации в информационно-телекоммуникационных системах с учетом стандартов ведущих стран мира».

"Укроборонпром" впервые продемонстрирует достижения украинского ОПК в штаб-квартире НАТО

Также, по его словам, разработан проект Стратегии киберобороны Украины, который уже согласован с представителями европейского командования Вооруженных сил США, Агентства по национальной безопасности Чешской Республики. Сейчас этот документ находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады и аппарата СНБО.

Он отметил, что в ведомстве проводятся мероприятия по созданию эффективной системы оперативно-боевого управления, связи, разведки и наблюдения, продолжается работа по переоснащению полевого компонента системы связи сил обороны на цифровые средства с уровнем защиты, который соответствует стандартам НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение