В ВСУ создана система подготовки медицинского персонала по стандартам НАТО

04:23, 05 октября 2016
795 0

В Вооруженных силах Украины создана система подготовки военнослужащих и военно-медицинского персонала в соответствии со стандартами НАТО.

аптечка тактична медицина військова медицина медична сумка / Фото: УНІАН

Как сообщили УНИАН в управлении связей с общественностью ВСУ, об этом сообщил начальник Центрального военно-медицинского управления – начальник медицинской службы ВС Украины полковник медицинской службы Эдуард Хорошун.

Читайте такжеСША передали Украине "скорые" для эвакуации раненых военных (фоторепортаж)

"На сегодняшний день подготовлено по международным стандартам 225 инструкторов по тактической медицине, которые имеют соответствующие сертификаты. Они сейчас обучают личный состав подразделений. Создана учебная медицинская рота, началась работа по созданию во Львове Центра тактической медицины по стандартам НАТО на базе Международного центра миротворчества и безопасности", – сказал Хорошун.

По его словам, в Центральном военно-медицинском управлении ВСУ продолжается активная работа по профессиональной подготовке специалистов.

В частности, организована подготовка инструкторов по тактической медицине. Подготовленные инструкторы направлены в район АТО для проведения занятий с личным составом и оказания медицинской помощи раненым.

Читайте такжеПравительство одобрило изменения в нормы питания военных: в рацион включены сухофрукты, шоколад, кофе

Хорошун отметил, что с помощью канадской стороны проведены три курса подготовки инструкторов. Также проведено обучение по подготовке к работе медицинского персонала в случае массовых санитарных потерь при содействии Института медицинских операций Министерства обороны США.

Представитель ВСУ также сообщил, что в этом году в медицинских вузах Украины формируются группы подготовки фельдшеров для ВС Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter