Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Видеодопрос Януковича, попытка №2: "Правый сектор" обещает прийти в суд, будет ли блокировать СИЗО, - еще не решил (видео)

В понедельник, 28 ноября, состоится видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля в деле Евромайдана.

Правый сектор / Фото УНІАН
ПС в прошлый раз сорвал видеодопрос Януковича / Фото УНИАН

"Правый сектор" заявил о своем обязательном присутствии в зале суда, передает Громадське.

По словам Владимира Загазея, представителя киевского "Правого сектора", ПС обязательно будет присутствовать 28 ноября в Святошинском суде на видеодопросе Януковича.

Он также заявил, что Янукович должен быть подозреваемым по делу Евромайдана, а не свидетелем.

В ГПУ нашли способ выйти на контакт с экс-"беркутовцами" во время допроса Януковича

"Позиция "Правого сектора" по поводу этого большого "шоу" — простая. Янукович должен быть подозреваемым по этому делу, а не свидетелем. Это ломка основ юриспруденции. Относительно завтрашнего допроса у нас будет одно требование: чтобы в зале были родственники Небесной сотни. Мы будем обеспечивать то, чтобы они тоже поставили вопросы и принимали участие в деле. Итак, "Правый сектор" завтра обязательно будет в суде. В случае, если родственников не будут пускать, мы будем требовать их присутствия", — сказал Владимир Загазей.

Кроме того, он добавил, что присутствие "Правого сектора" под Лукьяновским СИЗО еще окончательно не решено.

Как сообщал УНИАН, 25 ноября в Святошинском районном суде Киева в 13:00 должно было начаться судебное заседание по делу убийства людей во время Евромайдана. В суде должны были допросить экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля в режиме видеоконференцсвязи.

Однако "Правый сектор" заблокировал экс-"беркутовцев", которых должны доставить в Святошинский суд для допроса в деле об убийствах на Майдане. Из-за этого заседание было закрыто, видеодопрос перенесен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение