Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

НАБУ задержало экс-директора ГП "Укрзализнычпостач" за хищение средств

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало экс-директора ГП «Укрзализнычпостач» (в настоящее время филиал ПАО «Укрзализныця») по подозрению в хищении более 20 млн грн.

фото: УНИАН
НАБУ задержало экс-директора ГП "Укрзализнычпостач" / фото: УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАБУ.

«26 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали экс-директора ГП «Укрзализнычпостач» (в настоящее время филиал ПАО «Укрзализныця») по подозрению в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»)», - говорится в сообщении.

"Укрзализныця" уклонилась от уплаты налогов почти на 2 миллиарда гривень - ГФС

По версии следствия, экс-руководитель госучреждения подозревается в организации в 2015 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительному сговору с поставщиком, в результате чего ГП «Укрзализнычпостач» был нанесен ущерб на сумму свыше 20 млн грн.

Сейчас детективы готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения.

Как напомнили в НАБУ, расследование уголовного производства по факту завладения денежными средствами государственного предприятия «Укрзализнычпостач» во время проведения госзакупок детективы Бюро начали в январе 2016 года.

В июле 2016 года было задержано служебных лиц ПАО «Укрзализныця» и представителей коммерческих структур, в пользу которых происходила госзакупка. По этому уголовному производству шести лицам сообщено о подозрении, избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, залога, домашнего ареста. Должностные лица отстранены от занимаемых должностей. Один из подозреваемых находится в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение