Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Российская ФСБ собралась провести психиатрическую экспертизу замглавы Меджлиса

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что в рамках расследования по делу "о сепаратизме" ФСБ России намерена провести в его отношении психиатрическую экспертизу.

http://qha.com.ua/
Илми Умеров / qha.com.ua

Об этом Умеров написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня был в очередной раз у следователя ФСБ. На этот раз ознакомили с постановлением о проведении психиатрической экспертизы», - сказал он и добавил, что дату и место проведения экспертизы сообщат дополнительно.

Пропавший крымский татарин, от поисков которого отказались оккупанты, сорвался со скалы

«Содержание документа не раскрываю, поскольку давал подписку «о неразглашении», тем более, что меня только ознакомили, то есть не вручили», – добавил замглавы Меджлиса.

Как сообщалось, ФСБ России задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как «члена экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа».

«В марте 2016 г. гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТR, где публично призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова были размещены в сети Интернет», - уточнила она.

Следователь вручил Умерову подписку о невыезде из оккупированного Российской Федерацией Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение