Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Под завалом на свалке в Грибовичах оказался укроповец Андрей Вненкевич

Под завалом, который произошел в результате смещения мусора на свалке в селе Большие Грибовичи на Львовщине, оказались спасатели, среди которых – начальник смены ГСЧС, 32-летний укроповец Андрей Вненкевич.

facebook.com/favorit
Обвал на свалке / facebook.com/favorit

«Свалка горела двое суток. Ребята стояли на горе, от которой в какой-то момент откололся кусок, размером с девятиэтажку, и потянул их за собой», – рассказал Игорь Муравский, председатель Жовкивской районной организации УКРОПа, депутат районного совета, который находится на месте происшествия.

Проблемами Грибовицкой свалки УКРОПовцы занимались достаточно давно. Активисты партии требовали закрыть опасную свалку и построить современный мусороперерабатывающий завод, однако чиновники их не слышали.

«Я, как и все львовяне, хочу знать: кто сегодня будет нести ответственность за обвал и погребенных под ним спасателей? Потому что наши активисты имеют достаточно документов, в которых бюрократы писали, что на свалке все в порядке», – написал на своей странице в Facebook глава политсовета партии УКРОП Тарас Батенко.

УКРОП
Андрей Вненкевич / УКРОП

Сейчас на месте оползня продолжаются спасательные работы. В партии УКРОП надеются, что спасателей найдут живыми, а этот инцидент наконец-то положит конец существованию свалки, которая угрожает жизни людей.

Во Львове задержали 16 человек, которые ночью устроили драку и ранили ножом двух мужчин

«Не знаю, что или кто мешал руководству города и области решать эту проблему на протяжении последних лет, но сейчас от ответственности не убежишь. Время отвечать за многолетнее избегание решения экологической катастрофы. Время рассказать людям, почему они вынуждены жить вблизи бомбы замедленного действия», – отметил Тарас Батенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение