Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессе здоровую женщину насильно удерживали в частной психбольнице

В Одессе начато расследование по факту незаконного помещения здоровой женщины в психиатрическую больницу. 

ombudsman.gov.ua
Здоровую женщину поместили в психбольницу / ombudsman.gov.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, правоохранители установили, что заведомо здорового человека поместили в частное психиатрическое учреждение, где гражданка незаконно находилась на стационарном обследовании.

Во время проведения следственных (розыскных) действий 26 мая одесситку освободили от незаконного содержания и с ее согласия доставили в коммунальное учреждение «Одесский областной психиатрический центр психического здоровья». Согласно заключению дежурного врача этого учреждения, она является психически здоровым и не требующим психиатрической помощи человеком.

В Украине живет почти 1,7 миллиона людей с расстройствами психики

Как отметили в пресс-службе, таким образом при вмешательстве работников Одесских местных прокуратур № 1 и №4 (Киевский и Суворовский районы города) восстановлены права 65-летней одесситки, которую безосновательно поместили в частную психиатрическую больницу и насильно удерживали в заведении.

Сейчас основания нахождения женщины в частной больнице проверяются в рамках открытого прокуратурой уголовного производства по ч. 1 ст. 151 УК Украины (незаконное помещение в психиатрическое учреждение).

Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение