Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Молдова предложила Румынии выступить дуэтом на "Евровидении"

Победитель музыкального конкурса "Eurovision România 2016" Овидиу Антон мог бы выступить на международном этапе Международного конкурса "Eurovision Song Contest", выйдя на сцену вместе с представительницей Республики Молдова Лидией Исак.

овидиу антон / youtube.com
Овидиу приглашён выступать на "Евровидении" вместе с исполнительницей Молдовы / youtube.com

Инициатива принадлежит Общественной компании "Телерадио-Молдова", которая направила письмо солидарности после того, как соседняя страна была исключена из этого музыкального состязания, передает TRM.

Организатор "Евровидения" в Республике Молдова – общественный телевизионный канал "Молдова 1" расценил историю, происшедшую с румынским общественным телевидением TVR, как "неприятный прецедент".

"Мы солидарны со всей командой телевидения Румынии (TVR) и выражаем сожаление по поводу того, что команды наших стран не будут вместе в этом зале, чтобы взаимно друг друга поддерживать, отталкиваясь от общего пространства культурных ценностей", - говорится в сообщении.

Джамала будет представлять Украину на "Евровидении-2016" в Швеции

"Вместе с этим посланием солидарности предлагаем и идею творческого сотрудничества представителей наших стран. В этой связи приглашаем Овидиу Антона выступить на сцене Международного музыкального конкурса "Евровидение-2016" вместе с представительницей Республики Молдова Лидией Исак", - отмечается в письме, направленном администрацией телеканала "Молдова 1".

Сам певец ответил отказом, поблагодарив Молдову за предложение.

Ранее Европейский вещательный союз исключил Румынию из музыкального конкурса "Евровидение-2016" после того, как национальный телевещатель не смог выплатить долг за участие в конкурсе, накопившийся с 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение