Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

ГРУшник Александров не смог объяснить суду свою зарплату из Минобороны РФ после "увольнения"

Голосеевский районный суд Киева завершил допрос обвиняемого российского диверсанта Александра Александрова.

Александров не зміг пояснити, хто писав його дружині СМС про
Александров не смог объяснить, кто писал его жене СМС про "командировку" / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, в ходе допроса Александров не смог вспомнить марку мобильного телефона, который у него был изъят после боевого столкновения с силами АТО, а также не смог объяснить, каким образом в его телефоне появилось СМС-сообщение его жене о том, что он едет в командировку, а также другие СМС-сообщения, отправленные им уже с территории Украины.

Также обвиняемый Александров не смог объяснить, почему на его банковскую карточку продолжали начислять заработную плату от Министерства обороны России, в то время как, по его утверждению, он уже был уволен с военной службы.

Александров так же, как и Евгений Ерофеев заявил, что поехать в Украину и записаться в вооруженные формирования так называемой "ЛНР" его побудила информация, которую он прочитал в интернете.

Российских военных из СЦКК "не отпустили" на допрос в суде по Александрову и Ерофееву

Допрос Александрова длился не долго, поскольку он в конце концов отказался отвечать на вопросы судей и прокуроров, сославшись на 63 статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Как сообщал УНИАН, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа прошлого года досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

21 марта 2015 года Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.

Следователь СБУ: Александров и Ерофеев не военнопленные, поскольку задержаны в форме без знаков различия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение