Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокат рассказала, когда Россия может передать украинских политзаключенных

Адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина рассказала, какой будет процедура передачи украинцев и сколько этот процесс займет времени.

сенцов кольченко / Радіо Свобода
Окончательное решение о передаче осужденных будет приниматься российским судом / Радио Свобода

Процедура оформления документов, необходимых для возвращения Александра Кольченко и других осужденных украинцев на родину, о которых говорил Минюст РФ, может занять месяц, может два, передает слова адвоката "Апостроф".

"Сейчас идет сбор документов. Когда документы из ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний - Ред.) придут, то Министерство юстиции России, вместе с запросом Минюста Украины отправят эти документы на рассмотрение в суд для принятия решения о возможности отбывания наказания в Украине", - отметила Сидоркина, добавив, что последнее слово за судом.

Порошенко одобрил санкции против лиц из "списка Савченко-Сенцова"

Кроме того, адвокат сообщила, что пока никакого затягивания дела нет.

"В рамках сроков, установленных законом, они и собирают документы. Процедура выдержана, никаких затягиваний нет. Потому что из Министерства юстиции Украины документы были отправлены 10 марта. И ровно в эти сроки рассмотрения Минюст России укладывается. Процессуально они никаких нарушений в этом плане не допускали", - добавила Сидоркина.

Ранее УНИАН сообщал, что Министерство юстиции Российской Федерации поручило Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине.

В то же время в Минюсте подчеркивают, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение