Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Генштаб допускает проведение седьмой волны мобилизации в "уменьшенных объемах"

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не исключает проведения седьмой волны мобилизации в "уменьшенных объемах".

Солдаты / Фото УНИАН
С начала 2016 года на службу по контракту отобрано 18 тыс. военных / Фото УНИАН

Об этом во время часа правительства в Верховной Раде сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак, передает радио "Свобода". По его словам, военные части после проведения демобилизации будут доукомплектованы, в основном, контрактниками, после чего объемы мобилизации будут определены соответствующим указом президента по представлению Генштаба.

В Генштабе заявили, что седьмой волны мобилизации может не быть

Как заявил Руснак, с начала 2016 года на службу по контракту отобрано 18 тыс. военных, зачисление около 8 тыс. ожидают в апреле.

«В первую очередь, комплектуются воинские части, которые привлечены к выполнению задач в зоне АТО, – отметил Руснак. – В состав направляются кандидаты, которые имеют боевой опыт и опыт предыдущей службы в войсках».

До конца апреля, по его словам, по демобилизации в Украине должны освободить 45 тыс. военных: 42 тыс. из рядов ВСУ и 3 тыс. – из других военных формирований. На сегодняшний день демобилизованы уже 6 тыс. военных, сообщил заместитель министра.

«Все освобожденные будут обеспечены всеми финансовыми выплатами и формой одежды по сезону, то есть зимней», – отметил Руснак.

Как сообщал УНИАН, 29 марта вступил в силу указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации. В запас будут уволены военнослужащие, призванные на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение