Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Геращенко о пленных на Донбассе: Вчера угрожали "ЛНРовским кодексом", а сегодня отрицают факты их содержания

Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко передала представителям террористов требование украинских педагогов и ученых освободить известного религиоведа Игоря Козловского, задержанного в Донецке 27 января.

фото: УНИАН
Террористы занижают количество пленных на Донбассе / фото: УНИАН

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы в Минске.

По ее словам, украинская сторона настаивала на первоочередном освобождении из плена боевиков больных пленников.

В ОБСЕ заявили об отсутствии прогресса в Минске в вопросе освобождения заложников

«Ключевая тема гуманитарной подгруппы, где я работаю с В.Медведчуком, как всегда – освобождение заложников. К сожалению, сегодня абсолютно деструктивная дискуссия со стороны боевиков. Опять искусственно занижают число заложников на своих территориях. Мы же по крохам собираем информацию о местах содержания пленников, к которым не допускают ни миссию Красного Креста, ни родственников, а на наши запросы часто не дают ответа. Сегодня дошли до откровенного бреда - уже отрицают факты о содержании нескольких пленников, хотя еще вчера кричали об “уголовных делах” против них по своим “ЛНРовским кодексам”... Например, представители ОРЛО “потеряли” в списках тяжелобольного В. Ж. и других пленников, и не подтверждают их местонахождение. Такая же ситуация по еще нескольким заложникам, за которых мы боремся», – сообщила Геращенко.

Российский оппозиционер объяснил, почему приговор Савченко противоречит путинским целям

«Мы требуем предоставить полные списки людей, которых удерживают боевики. Также передала требование от украинских педагогов и ученых освободить известного религиоведа Игоря Козловского, которого боевики задержали еще в январе и безосновательно арестовали. К сожалению, сегодня нет конкретных новостей для семей заложников, но мы настаиваем на первоочередном освобождении больных, тех, кого давно удерживают, и стоим на этой позиции. Настаиваем, что процесс освобождения должен продолжаться, не блокироваться», - отметила народный депутат.

В подвалах Донбасса: "ДНР" начала разоружать и брать в плен своих же боевиков

По ее словам, украинская сторона еще раз повторила свою позицию о том, что никогда не признает «приговора» российского суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщал УНИАН, 16 марта Геращенко заявила, что в заложниках на территории РФ и оккупированных районах Донбасса содержатся 124 гражданина Украины, 693 считаются пропавшими без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение