Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Турчинов: активизация боевых действий на Донбассе зависит от ситуации на Ближнем Востоке

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Российская Федерация не готова воевать на два фронта, активизация боевых действий на Донбассе зависит от ситуации на Ближнем Востоке.

Фото УНИАН
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Турчинов сказал журналистам.

Говоря о сегодняшней встрече глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки" в Париже, секретарь СНБО отметил: "Вы знаете, это же не первая встреча и, безусловно, мы надеемся, что Российской Федерации хватит ума и ответственности для того, чтобы прекратить военную агрессию против Украины и освободить захваченные территории".

Разведка США раскрыла часть "большого плана" России по получению уступок в конфликте с Украиной

"Но одна встреча, безусловно, ничего не изменит. Мы надеемся, что дипломатическое и международное давление на Россию, безусловно, может влиять... Хотя коварство российского руководства, их агрессивность, к большому сожалению, не является ни для кого секретом", - заявил Турчинов.

При этом секретарь СНБО выразил убеждение, что активизация действий РФ на востоке Украины очень зависит от того, насколько активно будут вестись боевые действия на Ближнем Востоке.

"Потому что на два фронта они воевать не готовы", - отметил Турчинов, добавив, что Украина мониторит этот вопрос с целью анализа передвижения подразделений вооруженных сил РФ.

Боевики на рассвете обстреляли позиции украинских военных из "Градов" (видео)

"Опасность возобновления военного конфликта, к большому сожалению, остается", - подчеркнул Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение