Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В РФ блогера приговорили к обязательным работам за посты в поддержку Украины

Райсуд Екатеринбурга приговорил российского блогера Екатерину Вологженинову, обвинявшуюся в экстремизме, к 320 часам исправительных работ. 

суд / graniru.info
В России блогера приговорили к обязательным работам / graniru.info

Согласно приговору, изъятый у нее ранее ноутбук подлежит уничтожению, передают "Грани".

Отмечается, что все пояснения Вологжениновой о том, что она не ставила целью возбуждение ненависти и вражды, по мнению суда, "опровергаются лингвистической экспертизой".

При этом в экспертном заключении встречаются формулировки вроде "возбуждение национальной ненависти и вражды по отношению к добровольцам из России".

Российская Дума поддержала увеличение штрафов за экстремизм до миллиона рублей

Поддельная подпись блогера на оформленных следователями СКР бумагах была признана судом достоверной. При этом подпись не совпадала с подписью Вологжениновой в паспорте и в других материалах дела. Все доводы защиты суд счел "несостоятельными".

При этом одно обвинение, связанное с карикатурой на человека, похожего на Владимира Путина, было снято.

По словам адвоката, приговор будет обжалован. Защитник подчеркнул, что прокурор просила приговорить блогера к исправительным работам, но судья Елена Иванова вынесла более суровый приговор - обязательные работы.

Стоит отметить, что Вологжениновой были инкриминированы перепосты на личной странице во "Вконтакте" текстов и карикатур в поддержку Украины. По части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) ей грозило до четырех лет колонии. До приговора блогер находилась под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее в России член чувашского отделения партии РПР-Парнас и движения «Солидарность» Дмитрий Семенов был задержан и принудительно доставлен в суд за перепост в социальных сетях фотографий с экстремистской символикой. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение