Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Ключевым в решении конфликта на Донбассе является освобождение заложников - Геращенко

Без выполнения гуманитарных пунктов минских соглашений, а именно освобождение заложников, беспрепятственного доступа гуманитарных миссий - невозможно решение политического блока этих соглашений.

фото: УНИАН
Ключевыми в разрешении конфликта на Донбассе являются вопросы безопасности / фото: УНИАН

Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в соцсети.

Боевики передали Украине 18 заключенных из колоний на оккупированном Донбассе - Геращенко

"Ключевыми в разрешении конфликта на Донбассе являются именно вопросы безопасности и гуманитарные вопросы", - отметила Ирина Геращенко, добавив, что нормандский формат, "наши партнеры в США, ЕС, в международных организациях недостаточно обращают внимание на вопросы прав человека и гуманитарный аспект, сосредотачиваясь на политическом".

"Мы не слышим заявлений к годовщине подписания минских соглашений о невыполнении пункта об освобождении заложников. Их судьба находится в центре внимания только в Украине. А ключ от тюрьмы , где их содержат - в Кремле", - отметила Ирина Геращенко.

Она добавила, что в этом контексте молчание мира, который активно обсуждает возможность выборов на временно оккупированных территориях, или изменения к Конституции - недопустимы. В связи с этим Ирина Геращенко подчеркнула, что Министерство иностранных дел Украины, "также должно занять жесткую позицию - гуманитарные вопросы первоочередные".

"На сегодня такими, которые есть в заложниках, считаются 136 граждан (военные и гражданские), около 700 пропали без вести. Наша задача - установить судьбу каждого. Освободить. Потому что есть ребята, которые уже год в плену. И это ответственность всего мира - давить на РФ", - подчеркнула Ирина Геращенко, добавив, что мир должен знать о страданиях семей пленных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение