Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Стало известно имя первого кандидата на пересадку головы в Китае

Первым кандидатом на пересадку головы в Китае станет 62-летний пенсионер по имени Ван Хуаньмин, парализованный в результате несчастного случая при занятиях спортом.

newsru.co.il
Врачи и ученые, опрошенные New York Times, отмечают, что подобная процедура не осуществима с медицинской точки зрения / newsru.co.il

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

"В материале New York Times содержится всего одна правильная вещь – имя человека, который согласился принять участие в операции по трансплантации тела. Все остальное содержит в себе массу ошибок и построено на старой информации, которой уже почти год", — прокомментировал публикацию нейрохирург Серджио Канаверо .

В Японии разрабатывают искусственное человеческое лицо

Как сообщает NYT, Жэнь Сяопин из медицинского университета Харбина (Китай), коллега и единомышленник Канаверо, рассказал о готовящейся операции по пересадке головы, которую Ван Хуаньмин пройдет в ближайшем будущем.

Эта операция будет проводиться при помощи той же процедуры и технологий по сращиванию нервных волокон, которую Канаверо и Сяопин разрабатывают для пересадки головы российского инженера Валерия Спиридонова, который первым вызвался на подобную операцию в прошлом году. 30-летний мужчина страдает от болезни Вердинга-Хофмана. Из-за нее он прикован к инвалидному креслу.

Врачи и ученые, опрошенные New York Times, отмечают, что подобная процедура не осуществима с медицинской точки зрения и что у нее масса этических проблем, особенно учитывая то, что она проводится на территории КНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение