Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Британский астронавт с борта МКС сделал снимок северного сияния (фото)

Астронавт Европейского космического агентства (ESA) Тим Пик опубликовал новый снимок, на котором запечатлено северное сияние. Снимок сделан с борта Международной космической станции (МКС). 

NASA
Северное сияние  - один из эффектов, вызванных появление частиц солнечной энергии / NASA

Изображение опубликовано на сайте NASA. В подписи к нему астронавт написал "МКС только что пролетела сквозь туман северного сияния. Жутко, но очень красиво". Вспышки северного сияния не только изумительно выглядят, но и представляют интерес для исследователей, изучающих солнечную энергию.  Северное сияние является одним из эффектов, вызванных появление частиц солнечной энергии. Частицы образуют стойкий поток, получивший название "солнечный ветер", который появляется в результате корональных выбросов на Солнце".

NASA показало лучшие снимки Земли, сделанные с борта МКС в этом году (фото)

Как сообщал УНИАН, военный летчик в отставке майор Тим Пик прибыл на МКС в составе международного экипажа 15 декабря 2015 года. Он стал первым гражданином Великобритании, который отправился в космос под эгидой ESA. Вместе с ним на станцию были доставлены российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра. Кроме того, на МКС находятся два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт NASA Скотт Келли

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение