Четверг,
19 января 2017

Наши сообщества

Геращенко: боевики пообещали до нового года выпустить подростков, задержанных в сентябре

Украинская сторона передала в одностороннем порядке ОРДЛО 15 человек и ожидает освобождения до Нового года подростков, которых боевики удерживают за «диверсии и терроризм».

УНИАН
Президент, СБУ, минская группа ищем шаги для освобождения заложников / УНИАН

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Украинская сторона в качестве жеста доброй воли, как гуманитарную акцию, 15 лиц, совершивших преступления (передала – УНИАН) для разблокирования процесса освобождения заложников. Президент, СБУ, минская группа ищем шаги для освобождения заложников. Мы готовы к компромиссу, чтобы только освободить ребят», - написала она.

По словам Геращенко, среди переданных представителям ОРДЛО человек 6 женщин, также пожилые люди и те, кто имеют болезни.

«Представители ОРДО пообещали, что до нового года будут выпущены подростки, удерживаемые в тюрьме «за диверсии и терроризм». Но мы ожидаем освобождения ребят - и апеллируем к Москве и Кремлю проявить гуманизм, отпустить заложников, их удерживают в ОРДЛО и в Москве», - отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

"Встречающие были раздражены": Тандит рассказал о передаче боевикам 15 сепаратистов в знак доброй воли

Как отметила Геращенко, на передаче 15 человек были мамы и жены украинских заложников, священники, которые обратились к представителям РФ и ОРДЛО освободить ребят, проявить милосердие.

«Их слова, их обращения, их молитвы быть милосердными и отпустить ребят невозможно было слушать без слез», - добавила она.

Как сообщал УНИАН, в сентябре в Интернете и на сайтах СМИ, которые работают на оккупированной территории, появились сообщения о том, что представителями так называемого «министерства государственной безопасности» «ДНР» задержаны семеро подростков, которых боевики подозревают в совершении преступлений. 13 сентября первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в ОБСЕ и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) направлены письма с просьбой проверить информацию о пытках задержанных в ОРДЛО подростков, которая накануне появилась в СМИ.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение