Украинская сторона в Минске заявила о семерых подростках, которых задержали боевики за "диверсионную деятельность"

20:25, 05 октября 2016
1517 0

Представители Украины в рамках очередного заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе заявила о семерых подростках, которых в сентябре задержали боевики за якобы "диверсионную деятельность".

УНИАН

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила на своей странице в Facebook.

Читайте такжеБоевики признали, что среди 600 человек в их списке заложников есть много непричастных к конфликту на Донбассе - Геращенко

"Вместе с нашей делегацией в работе гуманитарной подгруппы приняла участие уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Она подняла вопрос незаконного вывоза украинских детей из приёмных семей на территорию России. Украина также высказала решительный протест против нарушения прав детей, которые происходят в ОРДЛО. Речь идёт о судьбе семерых подростков, которые в первой половине сентября оказались в заложниках на неподконтрольной Украине части Донецкой области. Мы приветствуем любую помощь от международных организаций в деле освобождения ребят", - заявила Олифер.

Как сообщал УНИАН, в сентябре в Интернете и на сайтах СМИ, которые работают на оккупированной территории, появились сообщения о том, что представителями так называемого «министерства государственной безопасности» «ДНР» задержаны семеро подростков, которых боевики подозревают в совершении преступлений.

13 сентября первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в ОБСЕ и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) направлены письма с просьбой проверить информацию о пытках задержанных в ОРДЛО подростков, которая накануне появилась в СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter