Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

МИД Украины отреагировало на планы РФ создать объединенную группу войск с оккупационным режимом Абхазии

Министерство иностранных дел Украины осуждает подписание президентом Российской Федерации Владимиром Путиным закона о ратификации так называемого «соглашения» с оккупационным режимом Сухуми о создании объединенной группы войск и призывает Россию вывести свои военные подразделения с оккупированных территорий Грузии.

МИД прокомментировал намерения Кремля относительно группы войск в Абхазии / panoramio.com
МИД прокомментировало намерения Кремля относительно группы войск в Абхазии / panoramio.com

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении МИД Украины.

Как отмечается в документе, этим актом российская сторона намерена легитимизировать противоправное размещение российских военных подразделений и боевиков, терроризирующих население Абхазии.

«При этом российская сторона грубо нарушает свои международные обязательства, в частности по соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Такие действия усиливают напряжение в регионе, становятся помехой планам по развитию международных транспортных и энергетических коридоров, создают условия для дальнейшего упадка оккупированных территорий и вызывают новые миграционные потоки», - отметили в МИД.

Украина призывает международное сообщество усилить давление на Россию, чтобы остановить ее агрессию против государств-соседей

Украина еще раз призывает Россию вывести свои военные подразделения с оккупированных территорий Грузии, чтобы обеспечить создание международных и национальных механизмов безопасности в Абхазии и Цхинвальском регионе и восстановить территориальную целостность и суверенитет Грузии, отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

Как сообщалось, 22 ноября Путин подписал закон о ратификации «соглашения» об объединенной группировке войск вооруженных сил Абхазии и России, что предполагает создание общего пространства безопасности и обороны.

Ранее Государственный департамент США раскритиковал создание совместных вооруженных сил России и Абхазии, которую США считают неотъемлемой частью Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение