Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Кремль готовит масштабную провокацию против Украины в Беларуси – депутат

Кремль готовит масштабную провокацию против Украины в Беларуси.

Нардеп сообщила о масштабной провокации против Украины в Беларуси / Фото УНИАН
Нардеп сообщила о масштабной провокации против Украины в Беларуси / Фото УНИАН

Об этом народный депутат, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз написала в Facebook.

«Российский телеканал «Звезда», принадлежащий Министерству обороны РФ в стиле советской пропаганды типа «нам пишут», продемонстрировал сюжет, в котором говорится о якобы готовящейся Украиной провокации против Республики Беларусь. В нем, в частности, отмечается, что украинская разведка планирует направлять «карателей» с белорусским корнями в Минск с целью свержения действующей власти в этом государстве», - сообщила депутат.

Она заявила, что имеет информацию, что таким образом Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси.

Европарламент одобрил резолюцию о борьбе с исламистской и российской пропагандой

«Именно с ней может быть связана подготовка к увеличению в 5 раз объемов железнодорожных перевозок МО РФ в 2017 году в направлении Беларуси. Целью такой акции может стать ликвидация режима Лукашенко, ввод российских войск, прямого государственного управления, а также непосредственный выход ВС РФ на восточную границу Европейского Союза с целью повышения политического давления на Европу», - добавила Фриз.

Она предположила, что провокация может быть совершена при участии граждан, "которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне бандформирований, регулярных подразделений ССпО РФ, а также инфильтрованной агентуры в силовые органы РБ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение