Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко в очередной раз призвал ЕС продлить санкции против России

Президент надеется, что на саммите будет решен вопрос относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Порошенко надеется на решение вопроса относительно ассоциации Украина-ЕС / фото УНИАН
Порошенко надеется на решение вопроса относительно ассоциации Украина-ЕС / фото УНИАН

Президент Петр Порошенко накануне саммита Украина-ЕС призвал Брюссель продолжить санкции против Российской Федерации, передает DW со ссылкой на интервью Порошенко изданию Welt.

Порошенко выразил надежду, что во время саммита европейские лидеры согласятся с тем, что санкции против РФ должны действовать до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Докладчик Европарламента по вопросу безвизового режима для Украины ожидает его голосования до конца года

"Санкции очень важны. Я думаю, что во время саммита будет подтверждено, что санкции должны остаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, включительно с Крымом", - сказал он.

Порошенко надеется, что саммит имеет «стратегическое значение», ведь именно на этой встрече может решиться вопрос относительно ассоциации Украина-ЕС.

"Мы подходим к саммиту с конкретными ожиданиями. Существует взаимопонимание о том, как соглашения об ассоциации с ЕС могут быть ратифицированы. Я надеюсь, что во время саммита ЕС в декабре будет достигнут долгожданный прорыв в вопросе" - сказал Порошенко.

Напомним, накануне заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что саммит Украина-ЕС в Брюсселе будет нестандартным и стратегическим.

«Стратегическим саммит будет с точки зрения, что мы должны принять стратегическое решение относительно Соглашения об ассоциации», - пояснил он и добавил, что также будет обсужден вопрос предоставления Украине безвизового режима со стороны Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение