Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Берлин будет активнее поддерживать сотрудничество между общинами Украины и ФРГ

Немецкое федеральное правительство выступает за расширение сотрудничества между немецкими и украинскими местными общинами.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом в среду, 2 ноября, во время конференции в Нюрнберге, посвященной немецко-украинскому партнерству на местном уровне, заявил статс-секретарь министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс-Йоахим Фухтель, передает Deutsche Welle.

По его мнению, учитывая большой перечень проблем, с которыми столкнулась Украина, углубление сотрудничества между двумя странами должно также состояться и на местном уровне. По словам представителя немецкого правительства, Украина имеет поддержку Немецкого агентства международного сотрудничества, однако этого мало.

Германия выделила 14 миллионов долларов школам Днепропетровской области

Фухтель сообщил, что министерство экономического сотрудничества и развития, которое он представляет, запускает новую программу поддержки местных общин в Украине, в рамках которой правительство будет выделять на отдельные проекты до 50 тысяч евро общинам, которые учредят новые украинско-немецкие партнерства. "Благодаря этой программе можно будет взяться непосредственно за решение нужд людей на местах", - отметил Фухтель.

Он также призвал украинские и немецкие общины "говорить на равных" и обмениваться собственным опытом, в частности в сферах образования, науки и инфраструктуры. На данный момент действует 47 таких партнерств между общинами Украины и ФРГ. В конференции, которая состоялась в среду, 2 ноября, в немецком городе Нюрнберге, приняло участие около 170 участников, среди которых - более 30 мэров украинских и немецких городов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение