Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Киеве задержали одессита, его подозревают в хищении совместно с Пшонкой более 69 миллионов

В Киеве задержали одессита, которой подозревается в хищении совместно с бывшим генеральным прокурором Виктором Пшонкой более 69 млн грн, предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры Украины.

ГПУ, Пшонка
В Киеве задержали одессита, подозреваемого в хищении совместно с Пшонкой более 69 млн грн / Фото УНИАН

Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативным подразделением ГНИ в г. Киеве задержан житель города Одесса гражданин Крук, который подозревается в соучастии в завладении бывшим генпрокурором Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий ГПУ", - написал Луценко.

По его словам, в суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Генпрокуратуре уверяют, что дом Пшонки под Киевом арестован

Луценко отметил, что проведены обыски в Одессе по месту проживания подозреваемого и в офисных помещениях, где располагался организованный им "конвертационный центр".

Досудебное расследование по данному производству продолжается, добавил генпрокурор.

В свою очередь адвокат заявляет, что данные по делу Крука стороной обвинения взяты из открытых источников и не доказывают вину их подзащитного.

"Если судья будет действовать по закону, то должны убрать меру пресечения, либо изберет небольшой залог или отпустит подзащитного на поруки", - сказал Юрий Горбатенко.

В письменных пояснениях суду адвокат отвечает, что обвинения основаны на личном мнении и домыслах главного свидетеля, который не приводит факты, а высказывает предположения. Причем этот свидетель дал свои показания после 5-месячного содержания под стражей. Он подчеркивает, что в материалах, на основании которых генпрокуратура требует ареста Крука, вместо доказательств вины приводятся данные из сети интернет об отце Бориса Крука Юрии и его работе депутатом Верховной Рады. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение