Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

НАБУ сообщило об аресте участника схемы по хищению сахара "Аграрного фонда"

18 июня 2016 года решением суда Соломенского района г.Киева избрана мера пресечения для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара общей стоимостью более 300 млн. грн, что хранился на складах ДСБУ «Аграрный фонд» в Черкасской области.

УНИАН
НАБУ: Арестован участник схемы по хищению сахара "Аграрного фонда" / УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ 18 июня.

Решение суда предусматривает содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн. грн, в то время как НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура требовали для задержанного залога на уровне размера предмета преступления – 300 млн. грн.

Неизвестные заблокировали детективов НАБУ, которые проводят обыск в рамках дела против зампрокурора Колесника

Предприниматель был задержан в четверг, 16 июня 2016 года, в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). Задержание подозреваемого происходило одновременно с обыском в ООО «Юридическая фирма «Студия права», который осуществлялся в рамках расследования того же производства. 17 июня задержанному было сообщено о подозрении.

18 мая 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области В.Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн. грн. (ч.2 ст. 364 УК Украины). 20 мая в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн. грн.

Соответствующие сведения в ЕРДР было внесено в начале февраля 2016 года за собственными наработками детективов и аналитиков НАБУ.

Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение