Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

НАБУ располагает 841 страницей "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы

В Национальное антикоррупционное бюро Украины передана 841 страница "черной бухгалтерии" Партии регионов за период с 2008-го по 2012 год.

фото: УНИАН
Всего в НАБУ передан 841 лист за период с 2008-го по 2012 годы / УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге в Киеве.

 «27 мая Виктор Трепак передал страницы журнала учета расходов, подобные тем, которые были обнародованы 31 мая «Украинской правдой». Эти страницы заполнены от руки, в них указаны дата, фамилия и инициалы, сумма выданных средств и краткое описание статьи расходов», - сказал он.

Фігуранти із списків "чорної бухгалтерії" мають нести і кримінальну, і політичну відповідальність - Парубій

«Всего в НАБУ передан 841 лист за период с 2008-го по 2012 годы. На каждом листе содержатся около 30 записей. Всего, по предварительным подсчетам, в переданных материалах содержатся около 25 тыс. строк», - сообщил Сытник.

По его словам, «суммы, которые указаны в этих строках, разные - от 5 долларов и до миллионных сумм. Никаких других документов - тайных архивов, других бухгалтерских документов - ни от Трепака, ни от кого-либо другого НАБУ не получало».

Как сообщал УНИАН, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака.

Трепак в интервью изданию "Зеркало недели" сообщил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Экс-первый заместитель председателя СБУ рассказал о "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму почти 2 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение