Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Квартирный вопрос" Касько должно рассматривать НАБУ или Нацполиция - Луценко

"Квартирный вопрос" бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько должен расследовать один из правоохранительных органов, а не прокуратура.

facebook.com/LlutsenkoYuri
Касько заявил, что на его квартиру вновь наложен арест / facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя заявление Касько о решении Печерского суда. Киева от 25.05.2016 года об аресте его квартиры в рамках дела по подозрению о незаконном получении служебных квартир от государства.

«Мое решение является неизменное. После ознакомления с данным делом я остаюсь на позиции: для объективного расследования это дело должно рассматриваться в правоохранительных органах - НАБУ или Национальной полиции», - заявил Генпрокурор Луценко.

Луценко: ГПУ обнародовала 727 повесток лицам по фактам преступлений против государства

Как сообщал УНИАН, бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что на его квартиру снова наложен арест.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Не хватает слов. Сегодня получили очередной ляп из Печерского суда. Прокуроры все не угомонятся. Теперь арестовали мою квартиру и запретили там проживать», - написал Касько.5 февраля Касько заявил, что решил уволиться из Генеральной прокуратуры из-за несогласия с действиями руководства ведомства.

В апреле в ГПУ заявили, что Касько сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа. Ему инкриминируются правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве утверждали, что Касько незаконно, в том числе с использованием поддельных документов, завладел помещением служебной квартиры площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы народов в Киеве, рыночная стоимость которой на тот момент составляла около 1,8 млн грн, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах. При этом в ГПУ подчеркнули, что Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилья в первую очередь.

Позже суд наложил арест на квартиру Касько на бульваре Дружбы народов. 23 мая Апелляционный суд Киева снял арест с квартиры.

30 мая новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что передаст дело Касько Национальному антикоррупционному бюро.

Также Касько заявлял, что в Генпрокуратуре есть еще несколько уголовных производств в отношении него.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение