Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Гражданский контроль должен перестать восприниматься как вмешательство в работу оборонного сектора - нардеп

По инициативе межфракционного объединения "Украине – Евроатлантическое пространство!" сегодня в Раде состоялась международная конференция "Управление и реформирование национальных служб безопасности и разведки: лучшие международные практики".

Фриз / Фото УНИАН
Фриз рассказала, как должно восприниматься понятие "демократически-гражданский контроль" / Фото УНИАН

Об этом на брифинге в ВР сообщила председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз, передает пресс-служба политсилы.

"С этой конференции мы должны сделать вывод, что понятие "демократически-гражданский контроль" должен перестать восприниматься в секторе безопасности и обороны и гражданском обществе как попытка вмешательства", - подчеркнула нардеп.

По ее словам, в первую очередь демократически-гражданский контроль будет направлен на повышение эффективности работы спецслужб и разведывательных органов, а также силовых структур.

В Раде создали очередное межфракционное объединение, его возглавила Фриз

Фриз отметила, что впервые в работе конференции принимают участие представители управления разведки Министерства обороны и внешней разведки Украины: "Никогда раньше в Украине наши спецслужбы, разведывательные органы не были настолько готовы к реформированию и открыты к сотрудничеству с международными партнерами, как сегодня. Это добрый знак и свидетельство того, что курс на евроатлантическую интеграцию уже ни у кого не вызывает сомнения".

Кроме того, во время брифинга Фриз сообщила, что 25 мая состоится заседание международной экспертной группы по разработке законодательных инициатив, которые будут готовиться по результатам конференции. В частности, речь идет о подготовке законопроекта "О демократически-гражданском контроле над сектором безопасности и обороны".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение