Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Новым послом США в Украине станет женщина - СМИ

Дипломатическую миссию США в Украине может возглавить экс-посол Армении и Кыргызстана Мари Йованович.

Фото rus.azatutyun.am
Йованович уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине / Фото rus.azatutyun.am

Следующим послом США в Украине будет главный заместитель помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам Мари Йованович.

Об этом со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве пишет газета "День".

Издание отмечает, что ранее она также занимала пост помощника госсекретаря США и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

К тому же Йованович с 2005 до 2008 года была послом в Кыргызстане, а с 2008 до 2011 года – Армении, а также работала в американских посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве и Могадишо.

По данным источников издания, одной из причин, что именно Йованович станет послом США в Украине, является то, что она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине.

 "Поэтому ей не придется тратить много времени, чтобы разобраться в ситуации на месте. Этому будет способствовать и то, что она свободно говорит на русском языке", – добавил источник.

Напомним, в 2016 году истекает трехлетний срок пребывания Джеффри Пайетта на посту посла США в Украине. По данным греческих СМИ, Пайетт в этом году будет переведен в Грецию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение