Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Ляшко обжалует в ВАСУ избрание Гройсмана премьером

Фракция Радикальной партии обратилась с административным иском в Высший административный суд Украины с требованием признать незаконными решения парламента об избрании Владимира Гройсмана премьер-министром Украины и о назначении членов правительства.

Олег Ляшко Радикальная партия / УНИАН
Ляшко обратился в суд с требованием признать незаконными решения ВР об избрании Гройсмана премьером и членов правительства / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшкона заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он отметил: "Фракция Радикальной партии обратилась с административным иском, который зарегистрирован в прошлую пятницу в Высшем административном суде Украины с требованием признать незаконными решения парламента и отменить решения об избрании Гройсмана премьер-министром и членов правительства".

Соболев: Состав правительства назначили с нарушениями Конституции

Он отметил, что были нарушены Конституция и законодательство Украины, поскольку парламент голосовал не за представление, внесенное президентом Украины Петром Порошенко, а за постановление, инициированное лидерами фракций БПП и «Народного фронта» Юрием Луценко и Максимом Бурбаком.

Ляшко также обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с требованием продемонстрировать подписи депутатов под новосозданной коалицией. При этом он утверждает, что таких подписей нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение