Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Дипломат рассказал о значении блокады Крыма для деоккупации полуострова

Блокада – это не путь возвращения Крыма, это путь подготовки к возвращению полуострова, нанесение ущерба РФ.

УНИАН
Эксперт рассказал о стратегии возвращения Крыма / Фото УНИАН

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил дипломат Богдан Яременко, основатель общественной организации "Майдан иностранных дел".

Он подчеркнул, что еще в октябре 2014-го была написана стратегия возвращения Крыма. "Мы изложили свой способ поведения, тактического и стратегического. Расписали, что надо делать", - рассказал Яременко.

Кроме того, основатель "Майдана иностранных дел" подчеркнул, что отсутствие полуострова в Украине будет огромной проблемой для страны, потому что там будет военная база, постоянная военная угроза.

Решение ЕСПЧ по Крыму может помочь России выйти из существующего тупика – посол

Он рассказал, что было решено на период, пока разворачивается широкомасштабная работа, соответствующие какие-то стратегические вопросы, наносить материальный ущерб Российской Федерации, делать Крым очень дорогим.

Поэтому, по словам Яременко, блокада оккупированного полуострова - это не путь его возвращения, это скорее подготовка к возвращению, а также нанесение вреда России.

Напомним, ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял о необходимости внесения изменений в Конституцию относительно принципов Крымской автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение