Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Transparency International: недекларирование Порошенко вкладов в офшоры является нарушением антикоррупционных стандартов

Международная неправительственная организация Transparency International считает недекларирование президентом Петром Порошенко вкладов в офшорные компании нарушением антикоррупционных стандартов.

Фото УНИАН
Нужно запустить электронное декларирование доходов / Фото УНИАН

"Недекларирование им вкладов в уставный капитал офшорной компании является нарушением антикоррупционных стандартов", – говорится в сообщении компании. Transparency International призывает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции как можно быстрее запустить электронное декларирование доходов чиновников, а президента – отразить в своей электронной декларации правдивую информацию.

Порошенко отреагировал на "офшорный скандал"

"Расследование на основе Панамских документов раскрывает многочисленные случаи сокрытия политическими лидерами и государственными должностными лицами собственного богатства с помощью оффшорных компаний", - говорится в документе.

Вечером 3 апреля авторы международного журналистского расследования обнародовали данные, которые якобы свидетельствуют, что панамская юридическая компания Mossack Fonseca помогала некоторым своим клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплатыналогов и обходить различные санкции. Репортеры из 76 стран обработали более 11 млн документов в отношении офшорных компаний и их владельцев. В Украине фигурантом расследования стал, в частности, президент Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение