Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко инициирует совещание фракций коалиции для внесения предложения о составе будущего правительства

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко инициирует в среду, 23 марта, совещание фракций парламентской коалиции для внесения предложения о будущем премьере и составе правительства.

фото: УНІАН
Луценко инициирует совещание коалиции для внесения предложения о будущего премьера / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире канала "112".

"Я инициирую в среду в 12.00 совещание фракций коалиции, точнее говоря, бывшей коалиции, для того, чтобы внести предложение о будущем премьер-министре и составе его правительства", - сказал депутат и добавил, что "команда "Народного фронта" постоянно пытается перебросить этот мяч на поле президента".

Луценко отметил, что у "БПП" "есть своя кандидатура (на премьера - УНИАН) и "БПП" внесет ее обязательно в среду на заседании коалиции с тем, чтобы формализовать этот процесс".

Президент и БПП должны официально назвать своего кандидата на должность премьера - "Народный фронт"

Он также добавил, что "мы согласовали свою позицию с руководством фракции "Батькивщина". "И помним, что Арсений Петрович неоднократно публично заявлял: если какая-то кандидатура соберет голоса в таком количестве, которое при сложении членов "Народного фронта" дает большинство, он за кресло держаться не будет. Окей, мы это сделаем в эту среду", - сказал парламентарий.

Так, подчеркнул Луценко, фракция "БПП" предложит свою кандидатуру для общего обсуждения и если она будет поддержана коллегами, в чем он "практически не сомневается", то "мы формализуем все процессы через решение соответствующих фракций и будем готовы к голосованию уже в ближайшие дни".

У Порошенко уверены, что сейчас досрочные парламентские выборы могут ввергнуть Украину в хаос

Отвечая на вопрос, что по этому поводу думает президент, Луценко отметил: "Президент считает, что это исключительная компетенция парламента и он не будет вмешиваться в работу парламента. Разве что он окажется неспособным к согласованию позиций. Тогда придется использовать свои конституционные полномочия и искать другой парламент. Но в нынешней обстановке это неправильно, это безответственно. Потому что это займет у нас минимум полгода времени на избирательную игру в популизм и радикализм, и в конце концов приведет в парламент тех же действующих лиц. Возможно, в несколько иных пропорциях, но тех же лиц".

Ранее УНИАН сообщал, что лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что БПП выступает за назначение министра финансов Натальи Яресько премьер-министром и предлагает провести внеочередное заседание Верховной Рады 24 марта, на котором состоится голосование за нового премьера и состав правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение