Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ рассказали об "активном" влиянии Кононенко на энергетику

Постоянной сферой интересов нардепа Игоря Кононенко, которого министр Минэкономразвития Айварас Абромавичус обвинил в коррупции, является энергетика. 

фото: УНИАН
Кононенко влияет на украинские энергопредприятия, пишет издание НВ / фото: УНИАН

Об этом пишет "Новое время".

"В сентябре Кононенко рассказывал, что часто встречается с министром энергетики Владимиром Демчишиным и Дмитрием Вовком, главой Нацкомиссии по регулированию энергетики", - пишет издание.

Хотя, по словам Виктории Войцицкой, нардепа фракции "Самопомич" и члена комитета по ТЭК, Кононенко редко появляется на заседаниях комитета. Однако однажды был там гиперактивен. Это случилось во время обсуждения проекта, предлагающего автоматически конвертировать договоры о совместной деятельности между государством и частными компаниями-партнерами по добыче и реализации газа в договоры о разделе продукции. 

Борьба с топ-коррупцией: СМИ узнали о влиянии Порошенко на отбор кандидатов в НАБУ

“Этот законопроект содержал, мягко говоря, высокие коррупционные риски”, - говорит народный депутат Войцицкая.

Кононенко, по ее словам, приглашал других нардепов комитета стать соавторами документа, а взамен обещал голоса в поддержку их проектов. “Парламент успешно провалил этот коррупционный закон”, - подытоживает Войцицкая.

"Человек, который решает проблемы": СМИ рассказали, по каким "личным" вопросам в госорганах обращались к Кононенк

О том, что Кононенко влияет на украинские энергопредприятия, в интервью интернет-изданию "Украинская правда" подтвердил Игорь Билоус, глава Фонда госимущества. Кстати, как стало известно, у Билоуса против его воли может появиться новый заместитель - адвокат Владимир Державин, давний соратник Кононенко.

“Знает ли Державин Кононенко? Уверен, что знает. Так же, как и тысячи других людей”, - говорит по этому поводу народный депутат от БПП Александр Грановский.

Михаил Волынец, глава Профсоюза горняков, например, уверен, что новое руководство госшахты Краснолиманская, которое начало вести реализацию угля через фирмы-"прокладки", контролирует соратник Кононенко - депутат БПП Сергей Тригубенко.

Министр инфраструктуры Пивоварский заявляет, что НАБУ завело на него дело

Сам нардеп, который входит в парламентскую группу Кононенко, отрицает свою причастность к Краснолиманской. Нардеп от фракции БПП Сергей Лещенко поясняет: в отличие от бывшего нардепа Николая Мартыненко, чью причастность к сомнительным сделкам можно подтвердить документально, Кононенко делегирует полномочия другим. И проследить его связь с теми или иными событиями сложно.

Полный текст читайте в выпуске журнала "Новое время" 12 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение