Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин решил докапитализировать "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк" на 15 миллиардов путем выпуска облигаций

Уставный капитал "Укрэксимбанка" увеличен на 9,3 миллиарда гривень, а Ощадбанка" - на 4,95 миллиарда гривень.

REUTERS
REUTERS

Кабинет министров Украины обнародовал решения о докапитализации крупнейших государственных банков "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" в общей сложности на порядка 15 миллиардов гривень, и поручил Министерству финансов осуществить выпуск десятилетних ОВГЗ с процентной ставкой 6% на сумму докапитализации. Постановления №33 и №31 опубликованы на веб-портале правительства.

В частности, уставный капитал "Укрэксимбанка" увеличен на 9,3 миллиарда гривень путем дополнительной эмиссии акций банка в объеме 6,3 миллиона штук с сохранением их 100% в собственности государства. Уставный капитал "Ощадбанка" увеличен на 4,95 миллиарда гривень путем дополнительной эмиссии 4272 акций с сохранением их 100% в собственности государства.

"Министерству финансов осуществить выпуск облигаций внутреннего государственного займа с индексной стоимостью 9,32 миллиарда гривень и 4,95 миллиарда гривень со сроком обращения 10 лет и процентной ставкой 6%", - говорится в решении правительства.

Нацбанк не будет монетизировать ОВГЗ для докапитализации госбанков - Гонтарева

Как сообщал УНИАН, 27 января Кабинет министров принял решение о докапитализации указанных банков, в частности, уставный капитал "Ощадбанка" увеличится на 4,96 миллиарда гривень - до 34,8 миллиарда гривень, "Укрэксимбанка" на 9,32 миллиарда гривень - до 31 миллиарда гривень.

Кабмин решил докапитализировать государственные "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк" на 15 миллиардов

"Государственный сберегательный банк Украины" ("Ощадбанк") зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству.

"Укрэксимбанк" работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших финучреждений по активам. 100% акций банка принадлежат государству.

В банковскую систему Украины в течение трех лет нужно "влить" 120 миллиардов гривень

Как отмечали в Национальном банке Украины, регулятор не планирует монетизировать ОВГЗ для докапитализации Государственного ощадного банка и Украинского экспортно-импортного банка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение