Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

"Видродження" требует вернуть финансирование профессионально-технического образования из государственного бюджета

Депутатская группа “Партия “Видродження” призывает Кабмин и профильные комитеты Верховной Рады пересмотреть введенную с 1 января 2016 года систему финансирования профессионально-технических учебных заведений, согласно которой эти расходы переложены на местные бюджеты.

Гуляев / vidrodzhennya.org.ua
Василий Гуляев / vidrodzhennya.org.ua

Об этом во время брифинга в Верховной Раде во вторник заявил народный депутат группы “Партия “Видродження” Василий Гуляев.

По его словам, с начала года в адрес группы депутатов поступают многочисленные обращения коллективов профессионально-технических учебных заведений из разных регионов Украины.

“С нового года профессионально-технические училища перешли на обеспечение местных бюджетов. Далеко не все города могут даже частично обеспечивать профессионально-технические заведения финансированием, а это – заработная плата преподавателей, сотрудников ПТУ. Я уже не говорю о стипендии, которые должны получать дети”, – рассказал Василий Гуляев.

Он добавил, что существует и другая сторона проблемы – это обучение студентов из других населенных пунктов.

"Видродження" требует отчета в парламенте министра экономики

“Города для сокращения расходов на содержание ПТУ могут в любой момент принять решение, что дети из малообеспеченных семей из ближних населенных пунктов просто не смогут учиться в этом заведении. Потому что их обучение должен оплачивать бюджет другого города”, – подчеркнул Василий Гуляев.

Нардеп предложил внести изменения в законодательство, предусмотрев финансирование профессионально-технического образования из государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение