Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко назвал предложение об увольнении всех судей популизмом

Президент Украины Петр Порошенко называл предложение уволить всех судей в один день популизмом, который нанесет Украине убытки.

REUTERS
REUTERS

Об этом он сказал сегодня в интервью украинским телеканалам.

Порошенко назвал предложение уволить всех судей в один день «популистским и авантюрным».

«А потом страна будет год жить без судов. Кто в этом заинтересован? Бандиты, коррупционеры, которых нельзя будет осудить. А что потом произойдет? Мы же страна-член Совета Европы, и мы же не Россия, которая сказала, что не будет выполнять решения Европейского суда по правам человека. Мы цивилизованная европейская страна, потом (в случае увольнения всех судей - УНИАН) 5 или 8 тысяч судей пойдут в ЕСПЧ, практика Европейского суда нам известна», - заявил он.

Аваков о критике ВСУ по идеи уволить всех судей: "Плевать на такую корпоративность"

«8 тысяч решений мы получим в течение короткого промежутка времени, еще попросят нас от 20 до 50 тысяч евро каждому выплатить компенсаций за счет средств налогоплательщиков и всех восстановить на работе», - добавил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что выступает за радикальную реформу судебной системы, в рамках которой необходимо полностью заменить судейский корпус на протяжении трех месяцев формирования новых судов в Украине.

Также за увольнение всех судей в Украине выступал премьер-министр Арсений Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение