Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Ислямов о формировании батальона "Крым": Мы собираем НАТОвский формат

В ряды крымскотатарского батальона "Крым" уже вступило около 250 человек.

фото: УНИАН
Ислямов: Мы собираем НАТОвский формат батальона - это 560-580 людей / Фото УНИАН

Об этом вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Формат батальона существует. Мы его формируем. Списки готовятся. Люди выходят из любой части Украины, записываются. Стоят с нами. Это новый формат нашего крымскотатарского движения. Это собственный батальон. Будет ли он в Нацгвардии или Вооруженных силах Украины? Скорее всего, будет в Нацгвардии, потому что функции ВСУ более военные, а в НГУ – более общественные... Я думаю, что такой формат будет принят в ближайшей перспективе", - сказал он.

На уточняющий вопрос, есть ли официальное решение относительно батальона, Ислямов ответил: "Я думаю, что это будет уже озвучиваться гарантом Конституции или, как минимум, Мустафой Джемилевым в ближайшей перспективе".

Ислямов заявил, что блокада оккупированного Крыма никуда не свернулась

"Мы собираем НАТОвский формат батальона - это 560-580 людей. Дальше - как будет решать руководство Нацгвардии. Я думаю, что будут корректировки. Но пока мы такой формат приняли, и у нас уже больше чем половина людей – около 250", - отметил он.

Ранее Ислямов заявлял, что в крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана будут служить 560 человек.

Как сообщал УНИАН, Ислямов 20 декабря 2015 г. анонсировал создание крымскотатарского добровольческого батальона. Тогда он отметил, что батальон должен войти в состав ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение