Примирения с авторитарными режимами, по словам Трасс, больше не должно быть / фото REUTERS

Глава МИД Британии Лиз Трасс считает, что введенные против российских олигархов санкции никогда не будут сняты.

Об этом она заявила в интервью газете The Times.

"Это чрезвычайно сложно. Эти олигархи позволили Владимиру Путину делать то, что он делает. На его руках кровь", - говорит Трасс.

Она также считает, что российский олигарх, владелец "Челси" Роман Абрамович не сможет вернуться в Великобританию. "Я не вижу такой ситуации", - говорит Трасс.

По словам британского дипломата, Запад должен извлечь урок из того, что он не сделал достаточно для сдерживания России со времен холодной войны.

"Это началось с конца холодной войны, когда мы сократили наши расходы на оборону. Я думаю, что Запад начал терять бдительность в годы Блэра (Тони Блэр - премьер-министр Британии 1997-2007 гг., - УНИАН) и продолжал до нынешних времен. Был ряд переломных моментов. И в каждый момент Запад не воспринимал всерьез то, что планировал Путин", - сказала Трасс.

Примирение с авторитарными режимами, по словам Трасс, больше не должно происходить.

"За последние 20 лет было слишком много примирений с авторитарными режимами для торговли и экономического роста, слишком много беспечности и недостаточно внимания безопасности и обороне. Это общая проблема... В целом свободный мир слишком много внимания уделял получению дешевой нефти, дешевой электроники, дешевых товаров за счет нашей свободы и безопасности", - говорит глава МИД Британии.

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Украина сейчас расплачивается за то, что Запад долгие годы не понимал угрозы, которую представляет президент РФ Владимир Путин. Джонсон упрекнул европейские страны, которые "вернулись к Путину, как к части сообщества" несмотря на оккупацию Крыма в 2014 году.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что недостаточная реакция мирового сообщества на оккупацию Россией Крыма в 2014 году привела к нынешней агрессии России против Украины.

Напомним, 24 февраля 2022 года РФ начала войну против независимой Украины и устроила в стране настоящий террор. Русские обстреливают из тяжелого вооружения мирные украинские города, убивая гражданское население, в том числе детей и женщин.

После начала российского вторжения цивилизованные страны ввели санкции против РФ. Ограничения касались обращения валюты в стране, долговых обязательств, санкций против российских банков и др. Курс рубля всего за две недели войны взлетел почти в 4 раза. Аналитики прогнозируют экономике РФ дефолт в апреле этого года.

Мировые производители и бренды начали массово уходить с российского рынка РФ. Хотя некоторые международные компании до сих пор продолжают там работать и платить налоги стране-агрессору, которые она направляет на убийство украинцев.

Вас также могут заинтересовать новости: