Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Сирии начинаются первые за полвека президентские выборы

В Сирии сегодня пройдут первые за 50 лет выборы президента. На этот пост претендует и действующий глава государства Башар Асад.

Сирийцы выбирают главу государства на следующие 7 лет / REUTERS
Сирийцы выбирают главу государства на следующие 7 лет / REUTERS

Претендовать на высший государственный пост может только уроженец Сирии, который последние 10 лет жил на родине. Его должны поддержать не менее 35 из 250 депутатов Народного совета.

Башар Асад похвалил Путина за "миролюбие" в отношении Украины

Как отмечают наблюдатели, за президентское кресло не смогут побороться оппозиционеры, живущие за пределами страны. Список кандидатов был утвержден в начале мая. В него вошли действующий президент Сирии Башар Асад, Хасан Абдель Илляхи ан-Нури, который принадлежит к либеральным кругам, и оппозиционный депутат парламента Махер Абдель Хафиз Хаджар, передает «Эхо Москвы».

Таким образом Высший конституционный суд страны допустил к участию в выборах всего 3 кандидата из 24, подававших документы на регистрацию. Выборы пройдут на территориях, которые контролируются правительственными войсками. Кроме того, голосование уже состоялось в 38 посольствах Сирии по всему миру.

Не смогли проголосовать из-за запрета властей общины во Франции, Германии, Бельгии и США. Также в выборах не будут участвовать беженцы, живущие в Ливане, Турции, Ираке и Иордании, у которых нет отметок в паспортах о легальном пересечении границы.

Глава государства в Сирии избирается сроком на 7 лет, и может оставаться на этом посту не более двух сроков.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение