Прокуратура обвиняет полицейских в халатности, приведшей к смерти человека во время конфликта в Крюковщине

22:53, 08 сентября 2016
1398 0

В прокуратуре Киевской области заявляют, что вследствие непрофессионального и ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками полиции во время резонансного захвата спиртоперерабатывающего предприятия в с. Крюковщина Киево-Святошинского района погиб человек.

патрульная полиция / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что работникам Киево-Святошинского отдела Главного управления Нацполиции в Киевской области стало известно о возможных противостояниях и столкновениях с участием сотни вооруженных людей на территории общества почти за сутки до начала событий», - говорится в сообщении.

Читайте такжеКонфликт между застройщиком и горожанами на Святошино в Киеве: полиция задержала около 30 человек

Однако, отмечают в прокуратуре, сотрудники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия – они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных парней.

«Как следствие, бездействие правоохранителей привела к убийству человека. И даже после этого они не удосужились осмотреть место происшествия с целью обнаружения орудия преступления, а также своевременно задержать человека, который совершил смертельные выстрелы», -констатирует пресс-служба.

В ведомстве подчеркнули, что только после неоднократных требований и указаний прокуратуры Киевской области полицейские провели следственное действие.

Читайте такжеСтолкновения на скандальной стройке на Позняках набирают обороты (фоторепортаж)

Учитывая бездействие полицейских и наступление тяжких последствий, прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

В прокуратуре уверили, что в рамках досудебного расследования будет дана правовая оценка действиям каждого из правоохранителей.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, в конце прошлой недели в селе Крюковщина Киево-Святошинского района Киевской области группа мужчин численностью свыше 200 человек пыталась захватить спиртопереробне предприятие "ХІМАКС". В результате инцидента один человек погиб, еще один был травмирован.

Читайте такжеВ Одессе полиция задержала более 20 человек, которые устроили перестрелку в гостинице

Тело убитого мужчины было найдено полицией впоследствии у забора предприятия.

По данным полиции, погибший принадлежал к группе нападавших.

По данному факту открыто два уголовных производства по статьям хулиганство и убийство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter