цей матеріал доступний українською

Украина отправила в Южную Корею самолет за спецсредствами защиты - Офис президента

22:44, 10 апреля 2020
Общество
1684 0
Украина отправила в Южной Корее самолет за спецсредствами защиты / фото president.gov.ua

В Республику Корея отправился очередной самолет, который должен привезти в Украину следующую партию специальных медицинских средств защиты для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Также этим бортом будут доставлены на родину 10 граждан Южной Кореи, которые выразили желание вернуться домой, но не смогли вылететь из Украины из-за ограничения международного авиасообщения.

Читайте также15 украинцев возвращаются в Украину из США - посольство

"На обратном пути самолет привезет в Украину многоразовые защитные костюмы и другие средства защиты, которые затем будут переданы в медицинские учреждения в регионах", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в целом за эту неделю в Украину будет доставлено почти полмиллиона респираторов, 150 тысяч одноразовых защитных костюмов повышенного класса, 100 тысяч тестов ПЦР и 200 тысяч реагентов, необходимых для ПЦР-тестирования, 20 тысяч защитных очков, десять аппаратов ИВЛ и десять спецбоксов для транспортировки больных, а также почти 10 миллионов масок, которые поступят на полки украинских аптек.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter