цей матеріал доступний українською

Карантин в Одессе: медуниверситет закрывает клинику с аппаратами для вентиляции легких

19:38, 22 марта 2020
Общество
4789 0
Сотрудников клиники отправляют на "вынужденный простой" / biomed.ua

Одесский национальный медицинский университет решил закрыть во время карантина свою клинику, которая располагает аппаратами для вентиляции легких.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в социальных сетях сообщили сотрудники клиники.

Читайте такжеВ Сумах с завтрашнего дня останавливается почти весь коммунальный транспорт – будут выполняться только спецрейсыВ частности, по словам врача-кардиолога Александра Тимакова, со следующей недели будет закрыт многопрофильный стационар – университетская клиника, расположенная по ул. Тенистой, 8. Медик отмечает, что всех сотрудников отправляют на «вынужденный простой», и сотрудникам не разрешают принимать ургентных больных, хотя пациенты обращаются с разными «острыми состояниями».

«Но мы их должны отправлять только в опорные клиники, которые определены городским приказом. Стационар, в котором есть как минимум 8-9 аппаратов ИВЛ, огромное реанимационное отделение, не считая отделения, работающие высококлассные специалисты, оказывается, не нужны ни университету, ни городу, и именно в этот период», - написал Тимаков.

Он акцентирует, что сейчас Одесса, в которой проживает 1 млн человек, входит в жестокую эпидемию коронавируса, а люди пока несерьезно относятся к своему здоровью.

Медик напомнил ситуацию в Китае, опыт которого показал, что иногда приходится оперативно обустраивать дополнительные стационары. «Меня могут обвинить в передергивании фактов, раздувании отсутствующей проблемы. Но факты, сегодня мы вынуждены по приказу выписать всех больных, даже не завершивших лечение, или переводить в другие стационар», - написал Тимаков.

Он утверждает, что пищеблок клиники уже закрыли, а руководство поставили в известность, что со вторника здание будет охранять военизированная охрана.

Как сообщал УНИАН, на сегодня в Украине было зафиксировано 47 случаев заражения коронавирусом, три из них – летальные. Один человек – выздоровел.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter