Associated Press Новостное агентство Associated Press намерено провести реструктуризацию, пишет The New York Times. Агентство создало так называемый план AP2.0, целью которого является полный переход на цифровую платформу, которую в Associated Press называют "Цифровым кооперативом" (Digital cooperative).

Ожидается, что Associated Press изменит способы хранения, редактирования и распространения информационных сообщений. Согласно плану, AP откроет четыре региональных редакционных центра.

Новые региональные центры должны увеличить объем производимой информации и сократить число редакторов, работающих над сообщением. Он также сократят нагрузку на главную редакцию, позволив ей сконцентрироваться на главных новостях дня.

Кроме того, будут расширены мультимедийные пакеты для развлекательных, деловых и спортивных новостей.

Associated Press - одно из самых старых новостных агентств мира, оно существует уже 161 год. Это некоммерческая организация, которой для нормальной работы достаточно быть безубыточной. Агентство продолжает набирать сотрудников, в то время как его конкуренты, чтобы сократить издержки, сокращают штаты.

В настоящее время агентство располагает 243 бюро в 97 странах мира. Его новости используют 1700 американских газет, пять тысяч радио- и телестанций. Новости распространяются на четырех языках.

Лента.ру