цей матеріал доступний українською

На аппарат NASA, который подлетит к Солнцу, установили теплозащитный экран

15:27, 10 июля 2018
Наука и IT
401 0
Экран достигнет температуры более 1370 градусов Цельсия, в то время как солнечный зонд Parker сохранит температуру в 30 градусов / Фото NASA

Защитный щит на Parker Solar Probe устанавливали во Флориде, где он в настоящее время готовится к запуску, передает Новое время.

Солнечный зонд Parker подлетит к Солнцу ближе, чем любой другой аппарат ранее. Зонд будет находиться всего в 6,2 миллионах километров до поверхности Солнца, где будет взаимодействовать с солнечной короной или внешней атмосферой.

Parker поможет ученым узнать о происхождении и эволюции солнечного ветра, а также предоставит информацию, которая поможет экспертам прогнозировать изменения в космическом окружении Земли.

Читайте такжеОрел, обезьяна и краб: NASА показало галактику и туманности, похожие на животных (видео)

Теплозащитный экран на Parker Solar Probe состоит из двух слоев углеродного композита, который окружает толстую сердцевину из пены. Масса такой конструкции составляет около 72,5 кг.

Щит предназначен для защиты всего, что попадает в его тень, которая должна охватывать космический корабль и его инструменты. Щит также имеет специальное белое покрытие, отражающее тепло Солнца. Если он правильно выполнит свою работу, экран достигнет температуры более 2500 градусов по Фаренгейту (1370 градусов Цельсия), в то время как солнечный зонд Parker сохранит температуру в 30 градусов Цельсия.

После установки щита Parker Solar Probe почти готов к запуску. Космический корабль планируется запустить на борту ракеты Delta IV Heavy с мыса Канаверал, штат Флорида, уже 4 августа.

Агентство NASA пригласило представителей СМИ на презентацию уже собранного аппарата, которая пройдет 13 июля на территории Astrotech Space Operations в Тайтусвилле, штат Флорида.

Как сообщал УНИАН, ранее японский зонд за три года добрался до астероида-"пельменя".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #NASA